Официальный сайт акима Зыряновского района
29 Июня 2017 г
--:--:--
Социальное страхование
23-12-2013 11:34
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Социальное страхование

Система обязательного социального страхования. 

С 1 января 2005 года в Республике Казахстан была введена система обязательного социального страхования, в соответствии с Законом РК от 25.04.2003 года «Об обязательном социальном страховании»
Основной целью введения системы являлось обеспечение работающих граждан, за которых перечислялись обязательные социальные отчисления, наряду с базовыми государственными пособиями, дополнительными выплатами в случае наступления рисковых ситуаций. Финансирование системы было осуществлено  за счет трансформации и персонификации части социального налога. Все работники, занятые в организациях, отчисляющих социальный налог, стали участниками системы социального страхования по потери кормильца, трудоспособности и работы.
Размер пособия из системы социального страхования определяется на основе коэффициента замещения к средней заработной плате, с учетом продолжительности и размеров отчислений, и в зависимости от коэффициентов утраты трудоспособности и количества иждивенцев.

Расчет размера социальной выплаты из системы обязательного социального страхования

Размер социальной выплаты = (СД-0,8 МЗП) х К1 х К2 х К3 на случай утраты трудоспособности

Размер социальной выплаты = (СД-0,8 МЗП) х К1 х К2 х К3 по случаю потери кормильца

Размер социальной выплаты = СД х К1 х К3 по потери работы

СД – среднемесячный доход за последние 24 месяца, МЗП – Минимальная заработная плата
К1 – коэффициент замещения к среднемесячной зарплате (коэффициент замещения дохода) = 0,6    (0,3 в случаях по потери работы).
К2 – коэффициент утраты трудоспособности
К2 – коэффициент количества иждивенцев
К3 – коэффициент стажа участия в системе

К2 – коэффициент утраты трудоспособности

Коэффициент утраты трудоспособности            Степень утраты трудоспосбности
80-100 % 60-80 % 30-60%
К2 0,7 0,5 0,3

К2 – коэффициент количества иждивенцев

Коэффициент количества иждивенцев

 

Количество иждивенцев
1 2 3 4 и более
К2 0,4 0,5 0,6 0,8

К3 – коэффициент стажа участия в системе

Коэффициент
количества
иждивенцев
Период перечисления социальных отчислений
менее 6 месяцев 6-12
мес.
12-24
мес.
24-36
мес.
36-48
мес.
48-60
мес.
более
60 мес.
К3 0,1 0,7 0,75 0,85 0,9 0,95 1

Введение системы обязательного социального страхования обусловило создание специализированного института для аккумулирования отчислений граждан, которым стал Государственный фонд социального страхования. Фонд является акционерным обществом со 100-процентным участием государства.
Принимая во внимание сложившуюся инфраструктуру и технический потенциал ГЦВП, в целях облегчения внедрения новой системы и повышения  эффективности её функционирования, было принято решение использовать существующий учётно-выплатной механизм ГЦВП в системе обязательного социального страхования.
В соответствии с Законом «Об обязательном страховании» на ГЦВП были возложены функции по персонифицированному учету поступивших обязательных отчислений от плательщиков в Государственный фонд социального страхования, ведение персонифицированного учета и осуществление социальных выплат.

 

 

Движение финансово-информационных потоков системы соцстраха характеризуется следующей последовательностью.

Работодатель перечисляет социальные отчисления за своих работников (с 01.01.2009 г. в размере 4 процентов от объекта исчисления социальных отчислений, с 01.01.2010в размере 5 процентов от объекта исчисления социальных отчислений) в ГФСС через ГЦВП. В ГЦВП осуществляется обработка, проверка, персонифицированный учет и систематизация всей поступившей информации, и перечисление поступающих денежных средств в ГФСС, для их последующей аккумуляции.
В случаях, когда работодатель перечислил социальные отчисления ошибочно или излишне, он имеет право на возврат данных сумм. Для этого необходимо обратиться в структурное подразделение ГЦВП, с заявлением и соответствующими документами, согласно установленного порядка. После проверки правильности оформления, заявление и документы передаются в Центральный аппарат ГЦВП. Здесь проверяется факт уплаты социальных отчислений, после подтверждения которого, документы передаются на рассмотрение в ГФСС, которым принимается решение о возврате или отказе на возврат. В случае возврата, ГФСС перечисляет соответствующую сумму с указание реквизитов возврата на счет ГЦВП. ГЦВП осуществляет корректировку  информации о перечисленных социальных отчислениях данным плательщиком, формирует платежное поручение на возврат и перечисляет деньги на счет заявителя. 
Возврату  подлежат социальные отчисления, излишне перечисленные на счет ГФСС по следующим причинам:
- плательщиком или банком плательщика, два и более раз на основании одного или нескольких платежных поручений;
- в формате платежного поручения МТ-102, в списочной части которого допущены ошибки в суммах участников; 
- излишне начисленные на доходы, подученные уволенными работниками авансом, подлежащие возврату получателями;
- счетные и механические ошибки в списке участников системы обязательного социального страхования;
- излишне уплаченные социальные отчисления за работающих пенсионеров.
Порядок оформления соответствующих документов по возврату подобных сумм изложен в Постановлении Правительства «Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений» №683 от 21.06.2004г.

Виды социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования.

1) на случай утраты трудоспособности;
2) на случай потери кормильца;
3) на случай потери работы;
4) на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (введена с  01.01.2008г.);
5) на случай потери дохода в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) (введена с  01.01.2008г.);
6) на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижению им возраста одного года (введена с  01.01.2008г.).
         
В момент наступления страхового случая, подтвержденными справками служб (это могут быть медико-социальные экспертизы, ЗАГСы или органы занятости) человек обращается в отделение ГЦВП по месту жительства. 
Отделениями производится проверка на полноту и соответствие представляемых документов, из ЦБД ГЦВП берется информация о стаже участия человека в системе соцстраха и сумме его отчислений, на основании которых рассчитывается среднегодовой доход, соответствующие коэффициенты и размер полагающейся суммы выплаты. На основе представленной информации формируется макет дела получателя, и данный макет дела передается на рассмотрение в орган по назначению социальных выплат, которыми являются территориальные департаменты Министерства труда. При необходимости Департаменты производят проверку достоверности представленных документов. В случае утверждения данного дела Департаментом, оно передается в отделение ГЦВП, и данному получателю осуществляется социальная выплата согласно утвержденного размера. 

Перечень документов, необходимых для назначения социальных выплат

Назначение и выплата социальных выплат из ГФСС производится в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» №405 от 25.04.2003г., Постановлением Правительства Республики Казахстан  «Об утверждении Правил повышения и исчисления размера социальных выплат из Государственного фонда социального страхования» № 780 от 21.07.2004г.,  Законом Республики Казахстан № 9-IV от 19.12.2007 года  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения и труда».

1. Для назначения социальной выплаты на случай утраты  трудоспособности к заявлению прилагаются оригиналы и ксерокопии:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) РНН, СИК, счет в банке второго уровня;
2) сведения о месте жительства;
3) сведения о проведении освидетельствования и установлении степени утраты трудоспособности.
Право на социальную выплату из Фонда на случай утраты трудоспособности возникает со дня установления уполномоченным органом по назначению социальных выплат степени утраты трудоспособности участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления в ГФСС.

2. Для назначения социальной выплаты на случай потери кормильца к заявлению прилагаются оригиналы и ксерокопии:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) РНН, СИК, счет в банке второго уровня;
3) сведения о составе семьи;
4) копия свидетельства о смерти кормильца или решение суда о признании лица безвестно отсутствующим или об объявлении умершим;
5) копия документа, подтверждающего родственные отношения с умершим (признанным судом безвестно отсутствующим или объявленным умершим) (свидетельств о браке, о рождении детей умершего кормильца, об усыновлении (удочерении);
6) справка из учебного заведения о том, что члены семьи являются учащимися или студентами (обновляется ежегодно в начале учебного года);
7) документ об опекунстве (при необходимости);
8) сведения о проведении освидетельствования и установлении группы инвалидности (в случае, когда дети, в том числе усыновленные (удочеренные) братья, сестры и внуки, не достигшие восемнадцати лет и старше этого возраста, признаны инвалидами с детства I или II группы).
Право на социальную выплату из Фонда на случай потери кормильца возникает с даты смерти, указанной в свидетельстве о смерти, либо с даты, указанной в решении суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим.

3. Для назначения социальной выплаты на случай потери работы к заявлению прилагаются оригиналы и ксерокопии:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) РНН, СИК, счет в банке второго уровня;
3) сведения о месте жительства;
4) справка уполномоченного органа по вопросам занятости.

Право на социальную выплату из Фонда на случай потери работы возникает со дня обращения участника системы обязательного социального страхования, за которые производились отчисления в Фонд, за регистрацией в качестве безработного в уполномоченный орган по вопросам занятости.
Социальные выплаты из Фонда на случай потери работы назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда, но не более чем за 12 месяцев до дня обращения за его назначением.

4. Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) к заявлению прилагаются оригиналы и ксерокопии:
1)  документ, удостоверяющий личность
2)  РНН, СИК, счет в банке второго уровня;
3) сведения с места жительства (книга регистрации граждан либо справка акима аульного (сельского округа);
4) листок нетрудоспособности.
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родамиусыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) устанавливается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности.
Размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами женщинам, проживающим на территориях подвергшихся воздействию ядерных испытаний, применяется коэффициент 5,7, а в случае осложненных родов или при рождении двух и более детей – 6,2.
При определении размера социальной выплаты при усыновлении (удочерении)  новорожденного ребенка (детей) применяется коэффициент 1,9.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 12 месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд.
Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее 12 месяцев, среднемесячный размер доход определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд.
Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше 10-кратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся  обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.
Право на социальную выплату на случай потери дохода в связи с беременностью и родами возникает  с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листке нетрудоспособности, на случай на случай потери дохода в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) – с  даты отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), указанной в листке нетрудоспособности.
Социальные выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родамиусыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда, но не более чем за 12 месяцев до дня обращения за его назначением.

5. Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком  по достижению им возраста одного года к заявлению прилагаются оригиналы и ксерокопии:
1)  документ, удостоверяющий личность
2)  РНН, СИК, счет в банке второго уровня;
3) сведения с места жительства (книга регистрации граждан либо справка акима аульного (сельского округа);
4)  свидетельства о рождении ребенка (детей)
5)  сведения о составе семьи.
Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 1 года назначается с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, до дня достижения им возраста одного года включительно.
В случае смерти ребенка, не достигшего возраста одного года, социальные выплаты производятся по месяц смерти включительно.
Ежемесячные социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 1 года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода, учтенный в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 24.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
При этом  максимальный размер социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 1 года не должен превышать 40 процентов от 10-кратной минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты – не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.
Социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста 1 года назначаются со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда, но не более чем за 12 месяцев до дня обращения за его назначением.