Официальный сайт акима Зыряновского района
24 Августа 2017 г
--:--:--
Работа ИГ в Зыряновском районе
13-11-2014 11:09
ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

 

РАБОТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ГРУПП В ЗЫРЯНОВСКОМ РАЙОНЕ

В Зыряновском районе проводится активная работа по реализации и  пропаганде Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана-глобальная конкурентоспособность».

Основную роль в реализации поставленных задач играет система информационных групп, призванных обеспечить широкую популяризацию программных документов, довести до масс, до каждого жителя района суть и актуальность проводимых преобразований. Важной составляющей работы информационных групп является целевая работа с различными социальными слоями и группами населения. Особое внимание уделяется введению не только самой информации, но и одновременному введению моделей ее позитивного восприятия и оценки. Все это обеспечивает эффективность механизма обратной связи с населением.

Всего в  районе действуют 23 информационных групп, в составе которых 219 человек, из них в сельской местности 13 групп в них 115 человек, в городской местности 11 групп в них 104 человека.

Членами информационных являются  акимы, депутаты, руководители отделов, представители институтов гражданского общества: Совет аксакалов, Совет ветеранов, руководители общественных, неправительственных организаций, представители политических партий, культурно-национальных центров.

Осуществляется регулярный (по графику) выезд ИПГ в сельские округа для проведения встреч с различными целевыми группами: пенсионерами, инвалидами, молодежью, учителями, медиками, сельчанами. Ежедневно проходят встречи с населением, в трудовых коллективах.

С момента выхода Послания «Третья модернизация Казахстана - глобальная конкурентоспособность»  от  31.01.2017 г. проведено встреч, круглых столов - 51, с охватом населения  715  человек.

Претворение в жизнь данного Послания – это персональная ответственность каждого руководителя, акима на благо процветания  региона и страны в целом.