Официальный сайт акима Зыряновского района
23 Октября 2017 г
--:--:--
Традициям верны, - золото наше!
12-10-2017 19:46
Традициям верны, -  золото наше!

6 октября на стадионе «Шахтер»  г. Караганды был дан старт чемпионату мира по стилю NOMAD  ММА.        

Тренер команды Аслан Омарбеков  заблаговременно получил персональное приглашение на участие  команды в Чемпионате от Всемирной федерации национального стиля NOMAD  ММА.

2017 год является годом развития детского спорта в федерации NOMAD  ММА.

Команда спортсменов Малеевского сельского округа в назначенный день прибыла в шахтерскую столицу Казахстана, чтобы  в очередной раз принять  участие в соревнованиях такого высокого уровня.

В Положении о проведении Чемпионата Мира по стилю NOMAD  ММА говорится «в соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены, входящие в состав филиалов Республиканской федерации NOMAD  ММА». Именно таких спортсменов воспитал уважаемый всеми Омарбеков Аслан Кайратович. Считая работу с детьми главным делом жизни,  молодой тренер всецело отдает ей себя.

Результатом его усилий являются многочисленные победы спортсменов на соревнованиях различного уровня. Все его воспитанники с честью носят звания трех-четырех-шести кратных чемпионов области, республики, Азии и Мира.

Не стал исключением и последний спортивный форум!

Участниками Чемпионата мира в этот раз стали Смагулов Әлижан, Букреев Сергей, Букреев Денис,Әлибеков Максат и Томилова Анастасия – учащиеся КГУ «Путинцевская средняя школа».

В результате упорных боев  титулы чемпионов мира завоевали Томилова Анастасия и Букреев Денис ученики Путинцевской средней школы 2002  и 2007 годов рождения. Третье место по праву завоевано Букреевым Сергеем учеником этой же школы 2007 года рождения.

В чемпионате мира приняли участие спортсмены Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Дагестана, Узбекистана, Кыргызстана, Эстонии.

Поездка  на чемпионат мира нашей команды оказалась возможной благодаря спонсорской помощи индивидуального предпринимателя Смирнова Сергея Ильича. Выделенные им средства в сумме сто пятьдесят тысяч тенге были потрачены на проезд до города Караганда, проживание в гостинице и полноценное питание членов сборной команды.

Тренер, его воспитанники и родители выражают большую и искреннюю благодарность меценату за благотворительность.

Проходит время! Взрослея, дети покидают стены родной школы, выбирают свои пути-дороги, но одно остается неизменным – благодарность учителю, который  научил быть сильным, выносливым, благородным.      

Несомненно, навыки самообороны, полученные в школе, пригодятся в жизни, как юношам, так и девушкам, а доброе, уважительное отношение к слабому, помощь нуждающемуся, всегда были и будут показателями человечности. Именно так воспитывает своих подопечных тренер.

Аким Малеевского сельского округа                                                       В.Кузнецов