Официальный сайт акима Зыряновского района
21 Июля 2017 г
--:--:--
Имидж государственной службы
О Концепции новой модели государственной службы Республики Казахстан Указ Президента Республики Казахстан
О Кодексе чести государственных служащих Республики Казахстан Указ Президента Республики Казахстан от 3 мая 2005 года N1567
Информация о формировании и укреплении позитивного имиджа государственных служащих аппарата акима города Зыряновска (за I квартал 2015 года) .

Государственная служба — это деятельность государственных служащих в государственных органах по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций государственной власти

Государственная служба Республики Казахстан призвана регулировать общественные процессы, обеспечивать целостность государства и реализацию интересов граждан Республики Казахстан. Во всем мире государственный сектор постоянно находится в центре внимания, в центре жизни общества.
Для государственной службы имидж имеет важное функциональное и статусное значение. Он является показателем уровня доверия к ней населения и критерием оценки обществом эффективности управленческой деятельности, проводимых государством преобразований.
В настоящее время государство уделяет серьезное внимание вопросам, касающимся необходимости повышения имиджа государственных служащих.
Формирование и укрепление позитивного имиджа государственного служащего Республики Казахстан является одним из приоритетных направлений в развитии государственной системы.
В Стратегии развития Казахстана до 2050 года одним из долгосрочных приоритетов было обозначено создание профессионального государства. Реализация задач в деле создания высокопрофессиональной государственной службы и эффективной структуры управления, которая стоит перед нашим государством, во многом обуславливается профессионализмом государственного служащего. Президент Казахстана Н.Назарбаев выделил основные качества, которыми должен обладать государственный служащий, чтобы эффективно управлять страной. Это – высокая моральная ответственность, профессиональные знания, умение применять их на практике, честность, добросовестность, активная жизненная позиция. Каждый человек находящийся на государственной службе должен осознать всю значимость своей работы и просто быть патриотом своей страны.
Формирование и укрепление позитивного имиджа государственного служащего Республики Казахстан является одним из приоритетных направлений в развитии государственной системы.
Процесс формирования положительного имиджа государственного служащего тесно связан и с имиджевой политикой исполнительной власти.
Основные положения, предъявляемые к позитивному имиджу государственного служащего, определены в Кодексе чести государственных служащих Республики Казахстан, в котором отмечается, что «несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-этическому облику государственных служащих».
Формирование положительного имиджа государственного служащего - сложный и длительный процесс. Работа и поведение государственного служащего  всегда  на виду. Его имидж  - это  часть имиджа государства. По работе государственных служащих, в частности по деятельности акимов сельских округов, и в целом всех руководителей государственных органов власти оценивают действенность власти, ее умение откликнуться на  нужды и чаяния простых людей. Отсюда и огромная мера ответственности, которая лежит  на  плечах государственных служащих. Быть государственным служащим – это огромная честь, и потому помимо профессионализма важно обладать высокими нравственными качествами. Особенно сейчас, в условиях новых информационных технологий  и свободы СМИ. Необходимо поднимать престиж  государственной службы, чтобы люди, претендующие, на ранг государственных служащих четко осознавали меру ответственности перед народом.


Поступление на административную государственную службу

http://shemonaiha.vko.gov.kz/images/arr1.gif Для поступающих на государственную службу

Для поступления на государственную службу обязательно участие в конкурсе на занятие вакантной государственной должности в государственных органах.
В конкурсе имеют право участвовать граждане Республики Казахстан:
1. не моложе 18 лет,
2. соответствующие установленным квалификационным требованиям.
При проведении конкурса в центральных государственных органах и их территориальных подразделениях и ведомствах объявления публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на всей территории Республики Казахстан (Егемен Қазақстан, Казахстанская Правда). Объявления о проведении конкурса в местных государственных органах публикуются в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующей административно-территориальной единицы (Дидар, Рудный Алтай, районные газеты).
В объявлении обязательно указывается наименование государственного органа с указанием его местонахождения, почтового адреса, номеров телефонов и факса; наименование должностей с обозначением основных функциональных обязанностей, размера и условий оплаты труда в соответствии с действующим законодательством; основные требования к участнику конкурса, определяемые к участнику конкурса, определяемые государственным органом в соответствии с квалификационными требованиями.
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, подают в течении 15 календарных дней с момента последней публикации объявления о проведении конкурса в государственный орган, проводящий конкурс, следующие документы: 
1) заявление по установленной уполномоченным органом форме;
2) заполненный личный листок по учету кадров (с указанием адреса фактического места жительства и телефонов, в том числе и контактных); 
3) заполненную анкету по установленной уполномоченным органом форме;
4) копии документов об образовании, заверенные нотариально, либо в ином установленном законодательством порядке; 
5) копию трудовой книжки, заверенную нотариально, либо в ином установленном законодательством порядке;
6) справку о состоянии здоровья по установленной форме; 
7) 1 фотографию размером 3х4.
К рассмотрению конкурсной комиссией принимаются документы (помещенные в скоросшиватель, с указанием перечня необходимых документов), переданные гражданами нарочным порядком или по почте в сроки приема документов.
Конкурсная комиссия после рассмотрения документов участников конкурса выносит решение о допуске к тестированию.
Тестирование конкурсантов на знание законодательства проводится в центре тестирования Управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по ВКО находящийся по адресу: г.Усть-Каменогорск, ул.К.Либкнехта 19.
При положительных результатах тестирования конкурсанты допускаются к собеседованию с конкурсной комиссией, которая выносит решение о рекомендации руководителю государственного органа на назначение на вакантную должность одного из кандидатов.
По результатам собеседования и результатов тестирования конкурсная комиссия имеет право рекомендовать уполномоченному органу зачислить участников конкурса в кадровый резерв административной государственной службы, но не более одного кандидата для каждой вакантной должности.
Участники конкурса не назначенные на вакантную должность могут участвовать в других проводимых конкурсах.

 

Права государственных служащих

Государственный служащий имеет право:
1) пользоваться правами и свободами, которые гарантируются гражданам Республики Конституцией и законами Республики Казахстан; 
2) участвовать в пределах своих полномочий в рассмотрении вопросов и принятии по ним решений, требовать их исполнения соответствующими органами и должностными лицами; 
3) получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей; 
4) посещать в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей организации, независимо от формы их собственности; 
5) требовать от руководителя точного определения задач и объема служебных полномочий в соответствии с должностью, занимаемой государственным служащим; 
6) на уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан; 
7) на стимулирование и оплату труда в зависимости от должности, которую он занимает, качества, опыта и иных установленных Законом Республики Казахстан о государственной службе оснований;
8) на переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета;
9) беспрепятственно знакомиться с материалами, которые касаются прохождения им государственной службы, в необходимых случаях давать личные объяснения;
10) на продвижение по службе с учетом квалификации и способностей, добросовестного исполнения своих служебных обязанностей;
11) требовать служебного расследования при наличии безосновательных, по мнению служащего, обвинений;
12) на охрану труда, здоровья, безопасные и необходимые для высокопроизводительной работы условия труда;
13) на социальную и правовую защиту;
14) на увольнение с государственной службы по собственному желанию;
15) на пенсионное и социальное обеспечение; 
16) на внесение вышестоящим государственным органам и должностным лицам предложений по совершенствованию государственной службы.
Основные обязанности государственных служащих
1. Государственные служащие обязаны: 
1) соблюдать Конституцию и законодательство Республики; 
2) приносить присягу государственного служащего в порядке, утвержденном Президентом Республики Казахстан; 
3) обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, рассматривать в порядке и сроки, установленные законодательством, обращения граждан, принимать по ним необходимые меры; 
4) осуществлять полномочия в пределах предоставленных им прав и в соответствии с должностными обязанностями; 
5) соблюдать государственную и трудовую дисциплину; 
6) принимать на себя ограничения, установленные законом; 
7) соблюдать нормы служебной этики, установленные законодательством; 
8) выполнять приказы и распоряжения руководителей, решения и указания вышестоящих органов и должностных лиц, изданные в пределах их полномочий; 
9) хранить государственные секреты и иную охраняемую законом тайну, в том числе и после прекращения государственной службы в течение времени, установленного законом, о чем дают подписку; 
10) сохранять в тайне получаемые при исполнении служебных обязанностей сведения, затрагивающие личную жизнь, честь и достоинство граждан, и не требовать от них предоставления такой информации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; 
11) обеспечивать сохранность государственной собственности; 
12) незамедлительно информировать должностное лицо, имеющее право их назначения, в случаях, когда частные интересы государственного служащего пересекаются или входят в противоречие с их полномочиями; 
13) повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей.