Официальный сайт акима Зыряновского района
20 Июня 2018 г
--:--:--
Как поступить на государственную службу
05-04-2018 11:01

Информация по поступлению на государственную службу

 

1 января 2016 года введен в действие Закон Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан» (далее - Закон).

Конкурс на занятие вакантной или временно вакантной административной государственной должности корпуса «Б» состоит из следующих видов:

1) внутренний конкурс среди государственных служащих;

2) общий конкурс среди граждан.

 

Конкурс включает в себя ряд последовательных этапов:

1) публикация объявления о проведении конкурса;

2) прием документов от лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе;

3) создание конкурсной комиссии государственного органа;

4) рассмотрение документов участников конкурса на соответствие установленным квалификационным требованиям;

5) собеседование с участниками конкурса;

6) заключение конкурсной комиссии государственного органа.

 

Внутренний конкурс

Для занятия вакантной или временно вакантной административной государственной должности корпуса «Б» государственным органом проводится внутренний конкурс среди государственных служащих данного государственного органа, в котором также вправе участвовать государственные служащие его ведомства, территориальных подразделений, а также иные лица, определенные настоящим Законом и законом, определяющим правовые основы, а также порядок организации деятельности дипломатической службы Республики Казахстан.

При отсутствии участников конкурса, получивших положительное заключение конкурсной комиссии или единой конкурсной комиссии, проводится внутренний конкурс среди государственных служащих всех государственных органов.

В случае отсутствия участников конкурса, получивших положительное заключение конкурсной комиссии или единой конкурсной комиссии, среди государственных служащих государственных органов проводится общий конкурс.

 

Общий конкурс

Общий конкурс проводится для занятия административной государственной низовой должности корпуса «Б», являющейся вакантной или временно вакантной, а также иной вакантной или временно вакантной административной государственной должности, не являющейся низовой должностью, в случаях, предусмотренных пунктом 3статьи 29 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан»

К участию в общем конкурсе допускаются граждане, предварительно прошедшие процедуры тестирования и имеющие результаты не ниже значений.

 

В соответствии со статьей 26 Закона граждане, впервые поступающие или вновь поступающие на государственные должности корпуса «Б» после прекращения государственной службы, проходят ряд этапов отбора:

1) тестирование в порядке, определенном Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

2) оценку личных качеств с получением заключения в Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

3) общий конкурс на занятие административной государственной должности корпуса «Б».

Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 21 февраля 2017 года № 40 утверждены Правила, программы и организация тестирования административныхгосударственных служащих, кандидатов на занятие административных государственных должностей.

 

Согласно Правил, программы и организация тестирования административныхгосударственных служащих, кандидатов на занятие административных государственных должностей состоит из трех программ.

Для участия в тестировании кандидатна должность корпуса «Б» не позднее одного календарного дня до дня тестирования подает заявление по определенной форме через веб-портал «электронного правительства» или посредством обращения в Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

При обращении в Государственную корпорацию кандидат на должность корпуса «Б» предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Кандидат на должность корпуса «Б» выбирает день и время тестирования исходя из наличия свободных мест для проведения тестирования.

Кандидату на должность корпуса «Б», получившему результат тестирования на знание законодательства Республики Казахстан не ниже значений, указанных в программах тестирования, выдается сертификат о прохождении тестирования.

Сертификаты, выданные по результатам тестирования на знание законодательства Республики Казахстан, действительны в течение одного года со дня прохождения тестирования.

Кандидатам на должность корпуса «Б», получившим результаты тестирования на знание законодательства Республики Казахстан ниже значений, указанных в программах тестирования, выдается справка о прохождении тестирования с результатами ниже значений прохождения тестирования.

Повторное тестирование лиц, не ранее чем через один месяц со дня прохождения тестирования.

При прохождении тестирования на знание законодательства с результатами выше пороговых значений, кандидат допускается к тестированию на автоматизированную оценку личных качеств.

Тестирование на оценку личных качеств кандидатов на должность корпуса «Б» проводится после завершения ими тестирования на знание законодательства Республики Казахстан согласно графику тестирования.

При этом к тестированию на оценку личных качеств не допускаются лица, получившие результаты тестирования на знание законодательства Республики Казахстан ниже значений, указанных в программах тестирования.

В рамках автоматизированной оценки личных качеств выявляется уровень развития у кандидатов: инициативности, коммуникативности, аналитичности, организованности, этичности, ориентации на качество, ориентации на потребителя и нетерпимости к коррупции.

По результатам тестирования на оценку личных качеств кандидату на должность корпуса «Б» выдается заключение по результату тестирования на оценку личных качеств кандидата на должность корпуса «Б».

Заключение, выданное по результатам тестирования на оценку личных качеств кандидата на должность корпуса «Б», действительно в течение одного года со дня прохождения такого тестирования.

 

По результатам тестирования на знание законодательства выдается сертификат, по результатам оценки личных качеств – заключение.

Они действуют в течение года и являются неотъемлемыми документами для участия в третьем этапе – общем конкурсе, проводимым государственным органом в форме собеседования.

 

Программы тестирования кандидатов на занятие административных государственных должностей корпуса «Б»

Программа тестирования ОЛК