Официальный сайт акима Зыряновского района
15 Августа 2018 г
--:--:--
Предупреждение совершений преступлений.
09-08-2018 16:05
Предупреждение совершений преступлений.

Граждане,  освобождающиеся из мест лишения свободы и не имеющие определенности в своем будущем, не подготовленные к жизни после  отбытия наказания в исправительном учреждении, находятся  в группе риска и являются наиболее уязвимой категорией граждан - претендентами на пополнение рядов уличных бездомных. Освободившимся  из мест лишения свободы приходится преодолевать многочисленные препятствия, как внутренние (субъективные), которые связаны с вхождением в новую микросреду: в семью, трудовой коллектив, ближайшее окружение, так и внешние (объективные) - это потребность в жилье, пище, одежде,трудоустройстве.

В КГУ «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» акимата Зыряновского района особое значение уделяется предупреждению совершения преступлений лицами, освободившимися из мест лишения свободы и состоящими  на учете в службе пробации. С ними проводятся ежедневные профилактические беседы правового характера, направленные на недопущение совершений преступлений в обществе. Совместно с местной полицейской службой и службой пробации Зыряновского района ведется учет лиц, находящихся в Центре, имеющих судимость и склонность к совершению новых преступлений, проводится работа по их ресоциализации в общество. Трудоспособные лица, имеющие судимость через центр занятости Зыряновского района приобретают новые рабочие специальности, что в дальнейшем позволяет им трудоустроиться на новое место работы, найти жилье и вернуться к нормальной жизни в обществе.

Проводимые мероприятия позволяют снизить уровень преступности в районе, направлены на предупреждение и пресечение совершений новых преступлений, на профилактику бродяжничества и  попрошайничества, социальную реабилитацию лиц без определенного места жительства.

 

                                                                                                                                              А. Бондарев, юрист