Официальный сайт акима Зыряновского района
11 Декабря 2017 г
--:--:--
Учёт маломерных судов
10-05-2017 16:17
ТРАНСПОРТ

Учёт маломерных судов

В соответствии с Приказом Министра транспорта и коммуникаций РК все маломерные самоходные и несамоходные суда (речные суда, катера, все виды лодок, в том числе надувные, катамараны, гидроциклы и др.)  подлежат государственной регистрации и учёту в  Государственном судовом реестре, также все суда должны проходить обязательный ежегодный технический осмотр.

По данным Межрегиональной инспекции транспортного контроля по ВКО в  Зыряновском районе зарегистрировано  296 самоходных судов и 90 несамоходных.

Многие собственники и наследники владельцев лодок безответственно подходят к вопросу учёта своей собственности. На учёте долгие годы продолжают оставаться суда, которые не эксплуатируются по причине технических неисправностей, кражи, смены места жительства, смертью владельца.

Необходимо отметить, что в соответствии со статьей 582 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, выпуск в плавание и управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра (освидетельствования) влечёт предупреждение или штраф на должностных и физических лиц в размере до 15 месячных расчётных показателей.

Для корректировки списков владельцев судов всем физическим и юридическим лицам, владеющим судами, необходимо обратиться в Межрегиональную инспекцию транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области по адресу г.Усть-Каменогорск ул.Крылова дом № 114 или по телефону 8(7232) 251-521.

Государственный судовой реестр
Речные, маломерные транспортные средства
Судовая книга самоходных маломерных судов
Судовая книга несамоходных маломерных судов